***

Денис Куприенков
Вся жизнь - борьба за свободу
В которой нету проходу.
Как не крути не возможно пройти
Даже лазейку не найти.

Ты борешься за себя, за родных
Не сможешь оставить их одних.
Даже если физически слаб, но духом силен,
Будет проход с голосам сирен.

Ты не замечаешь простых вещей,
Как оскорбляешь своих друзей.
Ты как улитка, не можешь дойти
До начала нормального пути.

Ты говоришь что сможешь вынести боль?
Ты ее испытывал? Ты хоть раз был собой?
Нет, мой друг, ни разу, ты был не тем
Ты был человеком, которому наплевать, совсем.

Ты думаешь, если быть собой от тебя все отойдут,
Ты думаешь отвернуться, и при встрече мимо пройдут.
Какую ты смог вынести боль? Ту, что поранился молясь?
Если так, то ты жалок, от всего освободясь.

Боль - это потеря близких,
Предательство друзей,
Превратившихся в крыс низких,
Слово друг - отправилось в музей.

Боль - когда любимая с другим
Ходит с новым своим,
Которого хочется убить,
Закопать в земле, утопить...

После этого, люди становятся собой,
В ком-то просыпается зверь, в ком-то ковбой.
Те, кто потерял друзей, кого предали,
Стал совсем другим, стал преданным.

Они прошли через все это,
Но не все стали сильными,
Кто-то обрел свободу,
Кто-то стали пыльными..

За свободу нужно бороться любым оружием,
Главное, в правильном окружении.
С теми, кто тебя поддержит. не бросит, будет до конца,
Это и есть те, кто не станет крысой, это и есть друзья.