Безумная сказка

Добромир Гранев
Отбыли люди на блюде-верблюде,
Отбыли люди, забыли себя.
Отмели южные, замерло море,
Люди на блюде сияют не зря!

Скошены косами травы душистые,
Брошены кем-то в котёл до зари.
Гуляют по зелию искры игристые,
Знали бы раньше - котёл, не вари!

Плавают люди на блюде-верблюде,
Плавают люди теперь по волнам,
Люди на блюде, вы кем Чуде-Юде?
Замолвить словечко надобно нам!

Мол, эй, Чудо-Юдо, мы не отсюда,
Эй, Чудо-Юдо, мы - другая страна,
Эй, добрые люди, люди на блюде,
Дивному диву передайте слова!

Людям на блюде мы сказать не успели,
Блюдо-верблюда скрыла волна,
Видно, не очень волны хотели,
Чтоб Чудо-Юдо добрался сюда!

Зелие действует, людям на блюде
Вечно причуды придётся смотреть.
Наверно, это - счастливые люди,
Бессмертия травы варит им смерть!

Так и летают люди на блюде,
Так и волнуется в море волна,
Беснуется где-то в морях Чудо-Юдо,
Пора просыпаться от чудного сна!