Дождик чапает по лужам

Ольга Васильева 14
Дождик чапает по лужам,
Осень, неуют...
Отопление, к тому же,
Так и не дают.

Лошадь даже в двух попонках
Пробирает дрожь.
Промерзает до печёнки.
Что с неё возьмёшь?

Очень хочется Лошадке
Водочки глотнуть.
Как сейчас бы было сладко
Выпить хоть чуть-чуть!

Только пить, пусть даже в холод,
Мама не велит.
Утолила Лошадь голод
И спокойно спит... (2017г.)