Как хочется

Татьяна Шелихова -Некрасова
Как хочется, отринув ум,
Быть в простоте, как в колыбели.
Что толку от суровых дум,
От груза знаний?
В самом деле,
Так хорошо признать полёт
Не отклонением от нормы,
Чтоб, сняв с души тяжёлый гнёт,
Летать в восторге непритворном
И наслаждаться, словно птах,
Гнездо оставивший  родное.
Все хорошо!
Но где-то - страх…
И снова нет в душе покоя…


Иллюстрация из интернета