Суверенная демократия

Абри Кокосов
У реки сидеть, и не напиться?
Сторожить казну, и не украсть?
Потому-то хлопцы и девицы
Так хотят в чиновники попасть.
            До народа нет воришкам дела
            (Босякам нет места на горе):
            Раздает им Царь-Горы наделы
            На кормление, как раньше при царе. 
А на Западе устроен погаже:
Там воришка полностью зажат;
Независимые СМИ стоят на страже;
Партии воришку сторожат.
            Ну, а обвиненных понапрасну
            Неподкупный защищает суд
            (Честным быть везде небезопасно -
            Есть надежда: всё-таки спасут).
Власть воров зубаста, как мурена;
Сразу прекращает разговор:
"Демократия в России "суверенна",..
Чтобы вечно правил ею Вор.