Ночной лес..

Кудрявцев Александр
Отпылали красные паруса зари
Розовевшие верхушки сосен потемнели
В небе засверкали звезды, словно фонари
От лунного серебра поляны посветлели.

Ночь обняла  затихшую землю
Спят травы.  Цветы, свернув лепестки
Деревья тоскуя тихо дремлют
Спят в болотце тростники.

Изредка свистнет неугомонный перепел
Коростель тихонько проскрипит
И улетит в ночной придел
Лес до рассвета замолчит.