Мысленный ток

Мира Шахова
Небесная гладь...
На улицах города веет прохладой,
И мысли тебя не хотят покидать,
Стелясь пред тобою бетонной преградой.

Паришь, представляешь:
Что ждёт тебя впереди.
По тротуару петляешь,
Стараясь выход найти.

Фонарные блики, стреляют в глаза,
В надежде запутать твои полюса.
А взгляды прохожих - как голоса
Кричат: РАСПРАВЬ СВОИ ПАРУСА!

Идёшь, спотыкаешься, пытаясь понять:
Обойти или врезаться в эту бетонную стать.