Белогривый конь

Дубок Ольга
Ох, ты белогривый мой!
Рвешься из под стремени вон!
Не сдержать мне силой коня,
Рвется он из под меня.

А куда несет?
Только черт поймет!
Знает он небось,
Только с ним мы врозь.

Все манит гривой шелковой,
Да копытом он всё прищелкивает.
А сажусь - с седла скидывает,
Наступить на грудь как прикидывает.

Накрывает грузом тяжким,
Инделовою упряжкой.

Видно я бегу от страха, от судьбы,
От того мой белогривый на дыбы.
На кого роптать как ни на себя,
Он играет ведь, лишь меня любя.