Вдохновение - птица пугливая

Владимир Шавырин
Думы разные ходят рядами,
Но не все ведь они из души,
О любимой бывают, о даме,
Если в рифме? - То сразу пиши!

Вдохновения птица пуглива,
Улетит и её не поймать,
Словно редким приходит приливом,
Как от бога - небесная знать, -

Как любовь пресвятая для счастья,
Ту, что жизнь всю свою каждый ждёт,
У Всевышнего только во власти,
Их, не знаем когда он пришлёт,

А подарит - прими, не стесняйся,
Вдруг не будет любви, да и строк,
Этот миг ты поймать постарайся,
Птица редкая - бога урок!