шесть. перестук

Тинн
**
особенная ночь...


Особенная. Особенно если ты-ее часть.
Тысячи звезд взгляды прожигают атлас неба насквозь. И небо..декабрьское острозвездное светится, мигает звездчато … и уютно в этой ночи. И чисто. И забываешь о грехах. И огрехах. О можно огорошить чистою правдой первого встречного.
Ночью мы все- немного небАжители…
Или диканьковские старожилы… мелким бесом углы губ, а пусть догадываются, о чем я думаю..
Кажется что воочью видишь полупрозрачные тельца снов, болтающих ножками на распахнутых форточках…
Хочется сложить эту ночь как лист синей бумаги, опустить в конверт и отправить тебе. Или зачерпнуть ее частичку в прозрачный сосуд и любоваться потом …


***
Солнце пробиралось через неласковое , почти северное утро безглазой рыбой…бельмом в белесом небе висело… а зацелованное сердце мирно тикало там, под лопаткой, вздрагивало от случайного, спросонок, объятия, тянулось-рвалось сквозь кожу к ладони, уткнуться…И такое новое , такое наше утро синело украдкой сквозь ресницы, скрадывало движения друг друга.
Проснись первым, пожалуйста. Я хочу раскрыть глаза этим утром- для тебя…


****
Ничто не предвещало, ага.


Ддаже чертовы мои всклокоченные сны позорно прошляпили.
Новый Ершалаим не задался с самого начала
Архитекторы были хреновые, но не в них дело. Бог был не тот. Тот который Вдохновитель.
Получился весьма скромный Олимп вокруг которого тут же засуетились те, кто претендовал на Пантеон.


А он удобно устроился- солнце за спиной- и взял на прицел первого из претендентов.


****
мне бы
добраться до самого края с тобой и за край заглянуть до головокруженья
мне бы
в поисках лучших из слов тысячи долгих дорог истоптать босиком
мне бы
радостным смехом, таким, чтоб под куполом неба от переливов его стало ангелам тесно
мне бы
выпить с тобою вина из тяжелых старинных мехов столько чтобы всхмельнулось слегка
мне бы
счастливою тонкою кожей чувствовать касания ветра и взглядов косые иголки
мне бы
алой веселою кровью разбавить белые перья крыльев и падать комком бесконечно
мне бы...