Кончился дождь...

Руби Штейн
Сумерки. Небо затянуто тучами...
Дождь прекратился и воздух стал чище...
Мокрый асфальт, припорошенный сучьями,
Весело лужами блещет с затишьем...

Из под навеса над модной витриной,
Я наблюдаю, как мимо меня...
Люди снуют, убегают машины...
В каплях, ещё не просохших, дождя...

Люди бубнят в телефоны мобильные:
Шоу вокруг — ноль внимания...
Над небоскрёбами пятна чернильные
Быстро меняют свои очертания...

Светом реклам и одеждами яркими
Город расцвёл после серого дня...
Выглядел, что уж, глядеть было жалко...
Кончился дождь — оторваться нельзя...