Если ночью...

Юрий Тригубенко
Если ночью я отдерну штору,
Свет Луны уляжется в кровать…
В щелку вижу: громоздятся в гору
Звезды в небе тьмою закрывать
Северные тучи, словно, кони.
Темно-серых, вороных табун…
Как кнутом, их ветром к югу гонит
Сам Февраль - погонщик и скакун!..

Ни Луны улыбчивой не видно,
Ни отвесных теней от домов…
Я забыт. Ты нет! И мне обидно.
Мы во власти собственных умов.
Ничего не чувствовать. Так легче.
Ни о чем не думать. Не жалеть…
Не пойти спросить! Ведь так далече!
И, как птицам, нам не долететь…

Как легко обидеть можно друга,-
По-другому жизнь переписать…
И уже метет меж нами вьюга,
И слезам, как льдинкам, нависать.
Но молчанье хуже, чем обида.
И тревожит неизвестность грудь…
Ваза чувства! Вдруг она разбита?
Так прости меня! Не обессудь!




01.02.2018 г.