в седьмой возня и смех

Леонид Валериевич Жмурко
Счастливо улыбалась: «Вот лафа:
отдельная, без нытиков, палата,
и разрешили платьица носить
взамен пропахших хлорочкой халатов».
Там ожила: зарядка, чтенье, сны,
в обед добавки дважды попросила...
Док на обходе: «Как дела? Скажи.
Откуда вдруг взялась такая сила»?

Помявшись у двери и сняв очки,
в окно глядя повыше пациента,
он произнёс: «Сюда перевели,
как безнадёгу...  Даже полпроцента,
что будешь жить никто вчера не дал.
«Ну, извините, если подкачала.
А можно в сквер спуститься?». 
Док кивнул...
Переведём обратно, для начала.

Давно «отбой», в седьмой возня и смех.
Ночная заглянула – в чём там дело?..
Картина маслом – стол накрыт на всех
с вином. Сестричка просто обалдела:
«Девчата, вам же, милые, нельзя,
узнает док, меня взашей уволит».
«Не дрейфь, присядь, тихонечко споём,
а док не тронет. Кто ему позволит?»

Опровергая красные листы, анализы,
все догмы, постулаты,
за много... Много-много... Много лет,
все выписаны из седьмой палаты.
Кроме меня. Меня перевели в Четвёртую
и в Пятую... В Шестую.
Док говорит, что благотворно я
влияю на больных. Не протестую.

В тот день, когда приехали за мной,
мне док сказал: «Не знаю я, откуда
в тебе такая сила – исцелять».
Но, что отныне он поверил в чудо.
И, бросив взгляд повыше головы,
чуть покраснев:
«Ты сможешь, хоть на время,
если не трудно, приезжать сюда...
Проведать безнадёжных в отделенье?..».

Давно «отбой», в седьмой возня и смех...
.
сборник ШАГИ ПО ВОЗДУХУ, 2018 г.