Зимний плен

Ирина Забелина-Зимородок
Зима навязчива и зла,
Весь город в белый плен взяла,
В шарфы закутала, в платки,
Забила скукой уголки.
Но если скучно - не беда, 
Есть фильмы, книги и еда,
Когда их мудро сочетать –
Зима не сможет вас достать.
Но только если переесть,
Под одеяло днём залезть, 
Смотреть на ТНТ «Дом-2», 
То исцелитесь вы едва.
А Джека Лондона вкусив,
Послушав Клода Дебюсси,
Пересмотрев «...Я ваша тётя!»,
Вы точно духом оживёте,
И закрепить в душе ампир
Поможет сливочный пломбир.