Как холодный воздух...

Макс Настоящев
Как холодный воздух
В открытое окно
В душную комнату
Заглянула свежесть,
Так рукой горячей
Прикоснулась ко льду
И застыла в нём
Моя нежность...

Ты не гладишь больше
Белых лошадей,
Не летаешь с ними
В небесах игриво,
И висит на плечиках,
Прямо у дверей,
Твоё платье яркое
Васильково-синее...

Ты не пишешь мне
С ошибками стихи,
Не читаешь... чай
С вареньем и Цветаевой.
Вянут очень быстро
В вазе васильки,
Я их рвал тебе
От любви отчаянной…