Без тебя. Без меня

Кузьмина Нина
Где-то солнышко взошло, где-то день,
Где-то вечер, тишиною объят,
Где-то стужа, где трава до колен...
Как ты, милая, живешь без меня?

Кто обидел или кто приласкал...
Слово "доброе" промолвил во след...
Без тебя огромный мир стал мне мал,
Я храню тебя, родная, от бед!

Ты проснулась. Весела ли, грустна?
Я не знаю. Все сама расскажи!
И пришла ли в твое сердце весна?
И грустят ли васильки в спелой ржи?

Где-то солнышко взошло, где-то день.
Где-то вечер, тишиною объят,
Где-то стужа, где трава до колен,
Как ты, милая, живешь без меня?
        ...................
Как живу я без тебя? Да никак...
Дни идут, и даже солнце встает.
Только мне все это морок и мрак,
Без тебя мне каждый день, словно год!

Как живу? Соседки знают про то,
Языки уже вон стерли до дыр,
Все шипят мне вслед - А эта цветет...
Кто бы рты им наконец-то прикрыл!!!

Как живу я без тебя знает кот,
Все поет мне, да ложится у ног,
То от ревности объявит бойкот-
За порог бы не пустил, если б мог!

Как живу я без тебя знает Бог.
Вот ему я все, как есть, расскажу...
Расскажу, когда наступит мой срок,
Без прикрас, без хвастовства, куражу...