Потеря

Лилия Белая
Мне не у кого спрашивать совет,
Мне некому доверить свой секрет.
Нельзя мне верить никому... Полезно знать
Что выйдет всё наружу тут же вспять.

Я думала что наконец нашла
Тебя я для души... Но корень зла
Таился и сидел внутри тебя,
Прикрыв красивым жестом лишь себя.

В который раз мне вновь пришлось вкусить
Всю горечь правды... Как на свете жить?
Если приходится опять услышать вновь
Как низко ты упал, продав свою любовь.

Ну как же, как же тут мне не вскипеть?
Кому тут верить? Есть ли правда? Впредь
Не хочется мне убедиться вновь
Что продана, растоптана любовь.

Что делать мне и как тут поступить?
Невыносимо, больно мне вот с этим жить -
Когда откроешь душу, кажется, поймут
И услыхать, что это лишь хомут.

Хомут на шее, что ни скинуть, не продать;
Хотелось сердце мне своё отдать...
Но вот опять пришлось услышать. Как же так?
Так грустно верить и понять что это - факт.

Нет, не могу я больше это выносить.
Как видно, нужно помощь мне просить.
Не верю больше я тебе, не умоляй.
Совсем потухла вера... Что ж, прощай!


Л.Б.                Январь 22, 2002