Русалочка

Владимир Микушевич
Где сосны - качели
При свете луны,
На виолончели
Рождаются сны.

Тайком колобродят
На каждой струне
И ночью находят
Тебя в тишине.

Потешную свалку
Затеют они.
Тогда на русалку
Мою ты взгляни.

«Играть с нею можно?»
Задашь ты вопрос.
Коснись осторожно
Зеленых волос.

В кругу хороводном
Она весела,
Но помни: в подводном
Ты царстве была.

Когда-нибудь в зале,
Где музыка ток,
Как на карнавале
Пойдет шепоток.

И скажет гадалка
Однажды при всех,
Что эта русалка
Имеет успех.

А я не забуду,
Как пахли цветы
И верила чуду,
Русалочка, ты.

8.08.2000.