Предчувствую себя. Как бы не Я проходят мимо

Егор Ежаров
                Предчувствую Тебя.А.Блок.

Бикфордов шнур судьбы горит. –Пока
он  не открыл всех бонусов, всех карт,
и целей-звёзд,  путей- мечтаний -
-контрольных выстрелов полусакральная  пора-
вопрос :  кем станешь в целеобладании?

(Добраться до Плеяд*,Плеяды будут рады? А сам ли будешь рад?)

Когда любовь, привязанность - синоним смысла жизни,
легко ломаются от пустяка, от быта-укоризны,
а подвиги и пустяки, признанья и упрёки
на бытовых весах равны. Они там одиноки:
на чаше взвешены без веса «против».

(Как сладко хлопнуть дверию ещё вчера  в признания любви самоповерив?!).

Весы и зеркала  себя во  временах
кто «Я» вчера»,кто «Я» сегодня, буду завтра.
Ещё английские сверхточные по формам  времени** весы- двенадцать?
Спросить жену, начальника, детей и папу с мамой? - Не усложнить?
По мудрым фразам: «жить так, чтоб Богу интересно за тобой следить»?

Добраться всё же до Плеяд. Не рады? А, стало быть, - не те Плеяды…..

(*) Плеяды(Стожары) - самое красивое созвездие.
(**) в английской грамматике, существуют двенадцать временных форм глагола только в активном залоге.
Иллюстрация https://i-kashtan.tumblr.com/post/75260588567

01/02/2018