Прошу прощенья

Александр Мелишак
Да, грешен я. Я грешен, да, я знаю.
А кто на этом свете без греха?
Я не виню, своей вины не отрицаю,
Жаль, лишь на боль души судьба порой глуха.

Да, грешен я, но я прошу прощенья,
Прошу пред Богом, перед жизнью и судьбой.
Чист только он, прощая всех за пригрешенья,
Сложив перста, к нему взываем мы с мольбой.

Прошу прощенья у семьи, родных и близких.
Прошу прощенья у детей, у всех людей.
Прости мой Бог, прости, прошу в поклонах низких,
Прошу прощенья я у матери своей.

Прошу прощенья у земли и у природы,
Прошу прощенья у огня и у воды.
Дай, Бог, здоровья, и родным продли ты годы,
И огради, прошу, от боли и беды.

Услышь меня, мой Бог, прошу твоё прощенье,
Лишь ты безгрешен, и за то ты был распят.
Прости за всё и дай своё благословенье,
Прости за то, что прав я был и виноват.