Идя во Власть

Ветран
Когда  достигнешь  ты «Вершины»,
Не  позабудь,  поблагодарить,
Народ,   подставившие   спины,
Чтоб по ним, ты мог легко  всходить.       

Тебя влечет лишь жажда Власти,
Ты   её   имеешь  всякий   раз.
Ведь очень хочешь жить, ты в сласти
А   страны   законы,   не  указ.   

Как клоп, напившись нашей «крови»
Станешь тучным, жиром обрастешь
Народ, приведший  тебя к Власти
По привычке,  «быдлом» назовешь

А, что народ? Народ все дремлет
Не  может  он  головой,  понять,
Что Власть  его  давно имеет.
Она даже  может,  всё отнять

Говорят  про  хороший  рейтинг
В стране,  хорошо идут дела,
Но почему зовут на митинг?
Может,  Власть  народ   свой, предала?


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***