Чужая любовь

Валерий Тихомиров
Вот уже и ромашки осыпались,
И ночами крепчает мороз,
И октябрь осенними листьями
Разлетается из-под колес.
По ночам в эту пору холодную
Для себя я никак не пойму:
Не желает меня он свободную,
Он влюбился в чужую жену.

Мои взгляды и руки не радуют,
Он не хочет встречаться со мной,
А короткие встречи, как праздники,
Отмечает с чужою женой.
От души я им очень завидую.
Только ревность во мне, как огонь:
Почему расцвела до обидного
Не моя, а чужая любовь?

Разве я не красива,
Разве не молода,
Я душой не спесива,
Взглядом не холодна,
Я с улыбкою встречу,
Приготовлю еду…
Ах, мужчины, мужчины,
Вас никак не пойму.