Вопреки закону тяготения

Валентин Киреев 2
Был вчера в гостях у шурина
И не издали – в упор
Видел в комнате прокуренной
Проплывающий топор!

Он, законам гравитации –
Притяженью вопреки,
Плыл, обкуренный, в прострации,
Словно щепка вдоль реки...

И моё такое мнение –
Был бы жив сейчас Ньютон,
Ни за что о притяжении
Он не вывел бы закон!