Речной трамвай

Адела Василой
На притоке Амазонки
Нет ни катера, ни джонки*,
Потому что не Китай,
Но открыт речной трамвай.

- Эй, лягушки, налетай!
Лапки к брюшку поджимай...
Занимайте все места
От зубов и до хвоста!

Линия трамвайная
Шустрая - кайманная...
О начале навигации
Я вам сообщу по рации!

Только, чур, без опозданий -
В речке водятся пираньи.
Ровно в семь часов утра
Им позавтракать пора!

В десять - скромный перекус:
Головастики и гнус...
Ну, а в час - большой обед.
Вам понятно, или нет?

В полшестого - шведский стол,
И бразильский разносол.
Тут ходить по речке вброд
Не советует народ!

Обещаю: сам не съем,
Я люблю клубничный джем...


* - традиционное китайское парусное судно для плавания
    по рекам и вблизи морского побережья.


Семён Кац:

Перевозчик-крокодил
всех лягушек проглотил,
потому что у лягушек,
видно, ум слетел с катушек...


А.В.

Вас, лягушки-кореша,
Съел, но квакала душа!
:))


От Тамары Эйдензон-Чёрной:

Ах, романтичный крокодил
Себя султаном возомнил,
И на спине катает жен,
Собою жутко восхищён!
:))

Моя реплика:

Взял жён из племени лягух -
Кто не поверил, тот - лопух.
Во имя будущих побед
Схомячит пару на обед!
:))

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Ах, что Вы! Он же не таков -
Проглотит пару червяков...
:))

А.В.:
 
Засунув червяков в карман,
Гулял с лягушкою кайман.
- Попробуй червя, Зайка!
- Я ж вегетарианка!

Я б стрескала, мон шер, треску...
Чтоб разогнать печаль-тоску!
:))