Жучка...

Вадим Виноградов
Двор, как двор, - пятиэтажки,
Подъезд, третий, от угла.
В нём обычная дворняжка,
Годка три, как уж жила.

Полюбили все собачку, а особо детвора.
Кличку той собачке дали, - Жучка.
С этой кличкой и жила.

Только солнце встанет в небе,
Только лучиком сверкнет,
На площадке детской, Жучка,
Ребятишек уже ждет.

Принесут ей угощенья, завтрак утренний,
- печенье.Ну а косточку кто даст,
Так зароет, про запас.

После завтрака, - игра,
Была рада детвора.
У подъезда, - бабушки,
Жучку, ждали с радостью.

Знала жителей двора, всех по запаху она.
Зоркий был у Жучки глаз,
Не пропустит чужих враз!

Так вот Жучка и жила,
В подъезд, на ночь только шла.
Ночью надо всем ведь спать,
Ну и вам пора в кровать.