печаль должна радовать

Уменяимянету Этоправопоэта
Наступит время, когда людям не нужно будет государство в современном его виде.

Жизнь утрясётся. Примут и исполнят все нужные законы. Проблемы будут решаться голосованием в Интернете.

Все деньги станут электронными – хочешь, воруй, но не унесёшь.

Чтобы не умереть от скуки я бы предложил потомкам следующее.

Выбирать в президенты, премьер-министры и депутаты не людей, а книги.

Первым книго-президентом России могла бы стать «Война и мир», а Украины – «Кобзарь».

Но не больше двух сроков естественно.

Я плохо, к своему стыду, знаю украинских авторов, поэтому пройдусь по русским.

Позднее обязательно изберут «Идиот».

Придёт время «Капитанской дочки».

Лидером оппозиции в своё время будет «Дубровский», министром образования «Собачье сердце».

Крупные фракции в Думе обязательно возглавят Чехов и Паустовский.

На основе книг искусственный интеллект будет создавать партийные программы и генерировать речи.

Но я также предвижу тревожные годы.

Однажды люди проголосуют за Юлиана Семёнова.

Военная драма о советском разведчике, внедрённом в высшие эшелоны власти гитлеровской Германии.

«Семнадцать мгновений» продержится у власти долго.

Образы умных и обаятельных нацистов войдут в каждый дом.

Люди запутаются. На кого работает главный герой?

По ночам он слушает советские песни, десятилетиями не видится с женой.

Пишет в центр короткие шифровки, предупреждая о тех, кто за спиной у фюрера договаривается с союзниками.

Вреда или пользы больше от такого агента?

Много воды утечёт, пока закончится ослепление образом странного персонажа.

Очевидно, что свой, но служит врагу.

Но пройдёт и это.

Гоголь спровоцирует межгосударственный конфликт. Он же примирит враждующие народы.

«Мертвые души» возглавят культурно-национальную автономию Донбасса.

Многие будут недовольны, но однажды для всех наступит полный Пелевин.

1
Искусство должно радовать, а не печалить. А если оно нас печалит, эта печаль должна нас радовать.

2
Телевизор – это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

3
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

4
О, черт бы взял эту вечную достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг.

5
Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому.

6
С добром и злом тоже начались проблемы — от имени добра стали говорить такие хари, что люди сами с удовольствием официально записывались во зло.

7
Была б душа, а мытарства найдутся.

Бонус

Между любовниками в книгах Набокова всегда лежит он сам. И то и дело отпускает какое-нибудь тонкое замечание, требуя внимания к себе.