Предатель!

Алеся Бардюкова
Клятву, данную словом, нарушил,
Столь цинично меня предавая –
До основ мои грёзы разрушил,
На осколки мечты разбивая…

Из груди вырвал сердце нещадно!
На крест веры распял мою душу,
Чтоб глумиться над ней беспощадно,
Упиваясь страдания кушу…

Чувств-эмоций сбирая оброки,
Наслаждался насилия властью,
Утоляя гордыни пороки,
Став моей неуёмной напастью…

Посмотри, как судьба обыграла
Лютой пытки ужасный сценарий:
Твою душу в плен ада продАла,
Давши цену в сто двадцать денарий*…


*120 денариев –  30 серебренников (сребреников), если принять версию о том, что сребреник является тетрадрахмой: 4 драхмы равны 4 денариям.