Посвящение Ольге

Юля Баикина
Исхлестан тенью силуэт,
И на холсте рожден портрет.
Изящен шеи дивный сгиб,
Лицо к окну поворотив,
Сидит натурщица. Она
В глубины бытия погружена.
Контраст меж блузой и телом…
Оттенки черного и белого…
Рука длинна, изящны пальцы,
И волос вьется в ритме вальса.
Глаза глядят спокойно и умно,
И в безмятежность чело погружено.
Вот тень, вот полутень… Готов портрет.
Себя узнали Вы иль нет?