Без исключений

Андрей Новицкий
«Весь мир — театр, а люди в нём — актеры»
                В.Шекспир

Весь мир театр и каждый в нём актёр
Хоть он признаться в этом и неволен
Но каждому даны Всевышним роли
И лишь поправки вносит Режиссёр
в сценарий, в реплики, и в статику и в танцы
в поступки, в подвиги, в коварство и любовь
в падения, в подъемы, в боль. И вновь
мы движемся под всплеск протуберанцев

Инстинкт,  заложенный Создателем в сознанье
В комочек серого густого вещества
Даёт лишь изредка, в моменты осязанья,
понять вещественность, что падшая листва
нужна планете. Каждый человек
несёт в себе свое предназначенье
И все дела, все мысли, все движения
День изо дня из века в долгий век
Прописаны  в  судьбу,   без исключений
Всё... даже этот ...долгожданный снег