Февраль

Нина Лукьяненко
Уже февраль... Пришел так незаметно.
Напомнил о нем лист календаря.
Зима еще завьюжит беспросветно,
Чтоб чувствовать — она была не зря.

И будет сыпать снег еще на крыши,
Окрашивать кругом всё добела.
Но солнце поднимается все выше —
На землю больше шлет оно тепла.

Стужу мороз привез на колеснице,
Февральские придут к нам холода.
Но в солнечных лучах снег заискрится
И оттепель — с сосулек капает вода.

Февраль — это последний ход зимы.
Уступит вскоре он свои права
Придет его сменить тепло весны.
Где снег лежал, будет расти трава.