Нужно решиться!

Анна Опарина
Нужно решиться, хотя бы на что-то решиться,
Но как мучительно тянется этот процесс.
Проще застыть, чем взметнуться, но мы же не птицы:
Нет у нас крыл, и гораздо значительней вес.

Мы в притяженья земного закованы цепи,
Да и другие оковы сжимают умы.
Нужно собраться, а ветер все мысли растреплет,
Всё перепутает, волны качнёт у кормы.

Глупый кораблик растерянно борт подставляет,
Нет чтобы смело рассечь набегающий вал.
Штили так редко и в море, и в жизни бывают,
Нужно учиться бороться, чтоб выдержать шквал.

Нужно – навстречу! Как это придумали птицы –
Воздух встревоженный, вихри ловить под крыло.
Если есть цель, то давайте дерзнём, но решиться
И развернуться должны мы всем бурям назло!
1.02.18 Анна Опарина

фото автора


видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках