Не видеть дальше носа своего

Олелия Лис
Не видеть дальше носа своего
И не впадать при искусах в сомненья,
Что новшества во всем - одно дерьмо,
Будь трижды они смазаны вареньем,

Консервативный принцип, знать всегда
О сути книги по ее обложке
И верить, что бездомным в холода
Распятый бог не замерзать поможет,

Грозить перстом, приняв надутый вид
Предвзятого судьи над каждым прочим,
И словом обвинителя разить
Любого, кто стоит в сторонке, молча -

Есть тайная доктрина бытия,
Для кучки небожителей при жизни,
Чьи хрюкают родня и кумовья 
Над телом остывающей отчизны.