Так хочется махровый снегопад

Галина Белова 2
Так хочется махровый снегопад,
Чтоб повалил и щедро, и внезапно,
Чтоб каждый кустик был безмерно рад
Укутаться в пушистое до завтра,
Согреться и тихонечко уснуть.

Промёрзло всё: раздетая земля,
Дома, луна, земля, деревья, звёзды.
Пощады у безвестного моля,
Снегов просили вдоль дороги вёрсты:
Повалит снег, и будет хорошо.

Так хочется душевного тепла,
Укутаться в домашнее веселье,
Чтобы крещенской ночи злая мгла
Не мучила, как сказочное зелье…
Забыть себя в заботе о семье.

Но нет гармонии нигде:
Ни в матушке природе, ни в душе.
            Ночь 26.01.2018