Жеребенок

Владимир Разумов
От столицы немного  отъехал...
Не богатый ты, край мой родной.
Как в другую эпоху заехал,
Избы ветхие, дворик пустой.

Не хозяйство, сплошная прореха,
Мало живности, кур и овец.
Кони нынче богатых утеха,
И на пашне построен дворец.

Заменили  мотором трудягу
Лишь оставили память о нем,
Измеряя железную тягу,
Лошадиную силу берем.

А наивный гнедой жеребенок,
Что стремился догнать паровоз,
Проскакал и пропал, как спросонок,
Словно тень поэтических грёз.

Русь Стальная давно! И любимый
Символ - двигатель вместо коня.
По полям  жеребенок игривый
Скачет только в душе у меня.
22.12. 17.