Меотида

Александр Чубаров
Бурлящая вода и пена Меотиды,
Ты смоешь боль и жалкие обиды.
Ты словно волосы курчавые эллина:
Не вымысел, не сказка, а былина...

Твои зеленые и синие одежды
Не разглядят тупицы и невежды.
А пляжей обнаженное плечо,
Согреет, лаской, солнце горячо.

И воды твои очень терпеливы,
Не ведали приливы и отливы.
Ведь молча ты страдаешь от людей,
От выбросов заводов и сетей.

Но все равно, весной ты оживаешь,
Раствором йодистым просторы наполняешь.
И крутишь волны кудрями эллина,
И расцветают степи и низина.