Падает звезда

Елизавета Асеева
Луна  в  чернильных  облаках  плывёт         
С  ночного  неба  смотрит  удивлённо
Как падает звезда в последний  полёт 
С купели огненной, яркой,  обречённо.
               
В безмолвном мраке тихо падает звезда
Касаясь,вечно холодного Млечного Пути
Ей во Вселенной  не  сиять уж никогда!
Ей снова завтра на рассвете не взойти!

Мерцают  звёздочки  ушедших  поколений    
И нам от неизбежности не деться никуда               
Но  надо снять с себя оковы наваждений
И только с верой в сердце можем жить тогда.
               
Звёзды падая с небес,становятся алмазами      
Иду по самоцветам я,словно по пламени души               
Нежно чувства шепчут мне обрывистыми фразами 
Живи,  надейся,  верь.. Признание  напиши...

Как горько жить одной в плену терпкой печали               
"Прошу тебя  уйди во тьму,  за дальний окоём"
"Одна ты в мире,я одна!"слова луны мне эхом прозвучали               
"Искать Планету Счастья будешь не одна,а мы вдвоём".