Томится черной тучей небосвод

Александр Чубаров
Томится черной тучей небосвод.
И ворон на ветру опять кружится.
На курс добычи видимо ложится,
Закручиваясь вихрем в поворот.

А на земле злых будней суета...
Снега в грязи распутицы утопли.
Народ раскис высмаркивая сопли.
Упадок и сплошная нищета.

А сквозь морозы солнце золотит
Деревьев заиндевелые макушки.
И не стреляют, слава богу, пушки.
И фронт уставший, терпит и молчит.

Дороги вспучились, разбухли и раскисли,
Субстратом глины, шлака и земли.
А в телевизоре политиков спектакли,
До крайности державу довели.

А небеса томятся темной тучей.
И кружится над свалкой воронье.
Нельзя понять, кто станет круче,
Держась смертельной хваткой за свое.