Мои Предпочтения и ФАнтАсмАгории

Алексей Баталов 4
Как     я       люблю        твои       рулады
Весенней             ночи,             соловей,
В      горах        шум`ящи            водопады
И     блеск          синеющих          морей.
Люблю   и     шум     волны     вспенённой,
Когда        на        берег            отдалённый
Она             хрустальною                фатой
На    солнце         пенится,           дробится
И,    умирая,             снова                мчится
К    прибрежью          вольною           четой.
 
Люблю      и         острова,        и       скалы,
И       глуши         девственных            лесов,
Степей             обманчивые                дали,
Останки              древних                городов...
Но    слаще,      погружаясь       в       вечность,
Отправить     сердце       в          бесконечность
В   чертог      волшебных        добрых      фей,
Где     всё          незримое         так         зримо,
В      своей              красе                неотразимо,
Так           безответно             для             очей.









ФАНТАСМАГОРИИ  -  НЕЧТО  НЕРЕАЛЬНОЕ ,  ПРИЧУДЛИВЫЕ   ВИДЕНИЯ ,
БРЕДОВЫЕ    ФАНТАЗИИ .

РУЛАДА  -   БЫСТРЫЙ  ,   ВИРТУОЗНЫЙ    ПАССАЖ     В    ПЕНИИ .

ГЛУШЬ  -   ОТДАЛЁННАЯ    И    ГУСТО   ЗАРОСШАЯ  , 
ТРУДНОПРОХОДИМАЯ           ЧАСТЬ          ЛЕСА .

ЧЕРТОГ -   (  УСТАР  )  ,     ВЕЛИКОЛЕПНОЕ      ЗДАНИЕ  ,    ДВОРЕЦ ...

ФЕЯ  -  ПО    ПОВЕРЬЯМ    КЕЛЬТСКИХ   И    РОМАНСКИХ    НАРОДОВ - 
ФАНТАСТИЧЕСКОЕ  СУЩЕСТВО  ЖЕНСКОГО   ПОЛА   (  ОБЫЧНО  ДЕЛАЮЩИЕ  ЛЮДЯМ  ДОБРО  ) .

ПРИБРЕЖЬЕ      -               ПРИБРЕЖНАЯ            ПОЛОСКА           ЗЕМЛИ   .