Какая красная Луна...

Виктор Котегов
Какая красная Луна
На платье нынешнем у Ночи!
Она и снять его не хочет,
Настолько радости полна.

Моря, уступы, гряды гор –
Рубинов россыпью бесценной –
Скользят на броши, освещенной
Так солнцем здесь с недавних пор.

Я видел Чудо. Лунный лик
В отсвете багряном возник
Подарком, посланным сердечно.

За месяц Космос второй раз
Всем выставляя напоказ,
Насколько любит бесконечно