Ты женщина, и этим ты права

Олег Гетьманцев
«Ты – женщина, и этим ты права…»
И тем, что плоть рождаешь, что трава;
и в том, что ты, и жизнь даёшь, и смерть,
что истеришь: «Не спорь со мной, не сметь!»

Ты – женщина, и этим ты больна,
твоя бравада – смысла пелена.
Изрёк Давидов сын, что ты есть ложь,
то право получив, пройдя сто лож.

Ты – борозда под диким табуном,
Валерий Брюсов не писал о том.
Но, впрочем, подразумевал поэт,
что даму пользуют король, валет.

Ты – женщина, ты глубиной бурна,
Брунгильда на вершине буруна!