Зима за младшего боялась...

Анатолий Евстафьев
Зима за младшего боялась -
он ей и радость, и печаль,
пуховым белым одеялом
с утра укутала февраль.

          И стало младшенькому снежно
          от вздохов матушки-зимы,
          и он забылся безмятежно
          позёмкой сонной полутьмы.

И пусть морозцем обжигает
её арктический циклон,
зима не чувствует, а знает, -
племянник-март прогонит сон.

          Под ноты капель и пичужек
          растает ледяной хрусталь,
          и по сосулькам прямо в лужи
          сбежит от матушки февраль.