На Подоле...

Андрей Теплов 2
А на Подоле... Днепр на ладони,
гуляет ветер по мостовой.
Спешит мальчишка в худом пальтишке,
включает вечер шарм городской.
А на Подоле... ворам раздолье,
у речки пары, как корабли.
В кабак портовый народ фартовый
под звон гитары несёт рубли.
А на Подоле... путан, как моли,
душонка мухой несётся в рай -
вот буду гадом! - он сплошь и рядом,
не дрейфь, братуха, пляши-гуляй.
А на Подоле... тюрьма да воля,
еврейский говор да русский мат,
и "рідной мови" слышны основы –
певучим словом народ богат.
Я на Подоле... учился в школе,
родился, прожил, окреп душой.
И без Подола чужая доля
и Киев тоже, как не родной.
Я на Подоле... три пуда соли
сожрал на пару с судьбой своей.
И точно знаю – не променяю
свой крест на "шару", ты хоть убей…

А на Подоле…

21.01.2018г.