Дом у озера

Лилия Носко
Я всё чаще вспоминаю
Дом у озера в саду,
Где у берега качает
Чёлн упавшую звезду.

И в саду под вишней в мае
Губы жаркие твои,
Где над нами, не смолкая,
Заливались соловьи.

Бархат неба тёмно-синий,
Россыпь звёзд над головой.
Сена свежий запах сильный,
Нас дурманящий с тобой.

Как заставший летний ливень
Не хотел пускать нас в дом -
Мы под кроной старой сливы
Целовались под зонтом.

Шепчутся тростник с аиром,
В берег плещется вода...
Всё не вечно в этом мире.
Только память - сквозь года...