sold out

Марк Потёмкин
Мы все так ждем перемен, хоть и давно уже не в школе.
Будто боится наступать,
будущее таится, как солдат
на минном поле.
Запутаны колесом дат
картины боли -
эти тропы,
что стали окопами. Львиная доля
всех попыток
раскинется пеплом,
а вы довольны, 
не вы-то
двинетесь первыми
на убои.
Поглотила
как цветное стекло
лучи,
эта рутина.
Выбраться, какой ценой?
Словно чих –
Машинально кивнете, лишь бы не растерять социальный чин.
Вы так начИнены чьими-то чипами,
но чисто на поверхности начитаны
лишь нарочито
вскрой их чит и
Правда личности
лишь омрачит их.
Расшифруй числа и они станут незаметны в ночи.