Цветочек

Наблюдательный
      Если твой цветочек в вазе
      Подзавял и подзасох,
      То ни в коем-коем разе
      Не считай, что он издох!

      Будто оба вы цветочки, 
      Ты представь. И приступай
      Безо всякой проволочки
      К перелёту в месяц май.

      Набери-ка воду в ванну,
      И терпенья наберись  -
      Он: "Завяну я, увяну!"
      Ну, а ты ему: "Заткнись!"

      И туда его... По ходу -
      Есть глюкоза, аспирин?
      Их ему добавишь в воду,
      Но не в ванну, а в кувшин!

      И пока он будет плавать,
      Выпьешь рюмку коньяка.
      Пальцами потычешь клаву,
      Имя этого цветка

      Спросишь Гугла. И в запале
      Не замахивай кулак...
        Papaver   Orientale,
        Papaver   Orientale,
        Papaver   Orientale!
      Вот такой он, белый мак!