Ходила... красная Луна...

Людмила Агузарова -Левакова
31  января  2018  г,  в  очередной  раз  всему  человечеству  Луна,  как  единственный  спутник  Земли,  подарила  неповторимое,  не  сравнимое  ни  с  чем  явление - зрелище: окрашивание  в  яркий  огненный  цвет,  частичное  и  полное  её  затмение.
 
Ходила…  красная  Луна
Одна…  по  небосводу,
Искала…  свой  «удел»  она…
Январь  сходил…  к  исходу.
Понять…,  шар,  будто  из  стекла,
Из  раскалённой…  печки,
К  Земле…  вплотную  подошла –
Живут,  как…  человечки?
Узнать,  «сойдя  с  орбит»…  Луна
Всё  про  любовь…  хотела…
С  Небес,  из  тёмной  бездны…  дна
Во  все  «глаза»…  глядела!
А  на  Земле  в  ночь…,  зрит  Луна
Миллион  пар…  целовались,
Любили  жизнь  свою…  сполна
И  крепко…  обнимались!
Взгрустнула…  от  тоски  Луна
В  «кровавом»…  «одеянии»…
Не  любит…,  не  приглашена
Она…,  жаль,  на  свидание!

Москва  31  января  2018  г