Япончик

Татьяна Волод
Пустая комната… Без боли
Гримасы скорчились огнём.
И сожжены остатки воли.
И мозг молчит уж обо всём.

Сжимая кисти кулаками,
Закрыв глаза и не крестясь,
Закрою сердце я замками,
И лестью больше не прельстясь.

Я так спокойна и легка!
Себя я выпущу на волю.
Свободой надышусь слегка…
Я в угол сяду и завою.