ОДА ЛЕНИ

Владимир Горелик 5
Как жаль мне тех,
Кто в спячку впасть не может,
Когда приходит зимняя пора.
Кто злой мороз задубеневшей кожей
Встречает вечером и чувствует с утра.

Тех жаль,
Кто не лежит зимой в берлоге,
Кто в зимнем сне свою весну не ждет.
Кто летом и зимой по мукам ходит,
А лапу все равно сосет.

ХОРОШЕГО ВСЕМ СНА!