В ветвях эшафота

Иже Ими
Как сильно бы задержалось время
Если бы я не подправлял застывшую стрелку
Каждое утро, забытые под дверью
Письма, в них пишут скоро и мелко

Мне душно, открытые окна
Стесняются выпустить воздух наружу
Заслужено, забыта Минерва
Второй серией их бросят на стужу

***

Припоминать я буду вам
Стеклянность глаз бежавших вдаль
И разлетаясь по домам
Бравады скидывай вуаль

Вновь запираясь в тишине
Себя прощай, других жалей
Я был бы рад найти в огне
Взгляд тех, что стали лишь смелей

В грёзах застывши звездой на ветвях эшафота
На деле же в зеркале видеть себя не охота