Барыня

Татьяна Талызина
Барыня на цыпочках...
Подошла к окну...
Не спугнуть бы птичку...
Резвится на снегу...
Перышки взлохматив...
Купается она...
Снежинками играя...
Будто бы весна...
И всплакнула барыня...
Воспоминания пути...
Юности веселой...
C лихвой не обойти...
Как ее-то суженый...
В тех санях... зимой...
И представлен к ужину...
И родня с тобой...
Папенька и маменька...
Рядышком сидят...
Седина не красит...
Но глаза горят...
Радуются дочке...
За женихом следят...
Самовар пузатый...
Пироги... и яства...
Все так видно ясно...
Воспоминания дня...
Молодости прекрасной...
А теперь... одна...
И взглянула барыня...
На сюжет окна...
Где та птичка малая?
Весела... жива?


20 декабря 2017 года